Бюджет

Условно все видеокарты на российском рынке можно разделить на три категории: бюджетные (до 100 долларов), среднего уровня (100-300 долларов) и топовые (дороже 300 долларов).

Бюджетные видеокарты — это как раз и есть слабые видеокарты, уровень быстродействия которых находится на уровне встроенной в процессоры графики. Сгодятся такие видеокарты для онлайн игр.

Видеокарты среднего сегмента — самые распространенные. Такие модели обеспечивают должный уровень быстродействия в современных играх на средних и высоких настройках.

Покупка топовых моделей оправдана, когда в приоритет ставятся Ультра-настройки в высоком разрешении. Интересны они будут и в качестве основы для построения системы под 4K-мониторы. Установка флагманских видеокарт — это хороший задел на будущее и гарантия совместимости с еще не вышедшими играми.

Производитель

Выпуская новое поколение видеокарт, AMD и NVIDIA готовят только основу для дальнейшего выпуска коммерческих версий, которые мы и видим на полках магазинов. Для привлечения внимания пользователей видеокарты оснащаются оригинальными системами охлаждения и проводится заводской разгон ядра и памяти. Выбор бренда здесь, скорее, делается из личных предпочтений. Важно лишь определиться, планируется ли в дальнейшем самостоятельный разгон или купленная карта будет использоваться в заводской компоновке. Стоит изучить обзоры нескольких брендов, одной платформы, обратив внимание на уровень шума, быстродействия в играх и изучив отзывы.