Как самостоятельно для майнинга подобрать видеокарты?

Особенности Приработка

Перед стартом людям нужно получить консультацию специалистов, способных дать ценные советы и рассказать о существующих видах Приработка:

  1. Покупка и реализация. Имея реальные средства, человек может купить любые виды криптовалют на биржах или в обменниках. После повышения курса происходит их реализация, а полученная разница является прибылью.
  2. инвестиционная деятельность. Человек, имеющий свободные деньги может вложить их в покупку криптовалют. Приработок происходит на курсовых колебаниях.
  3. Майнинг в облаке. Задействуются мощности крупных дата-центров. Приработок идет на автомате. От участника требуется своевременная проплата мощностей.
  4. Майнинг. Человек становится самостоятельным майнером и зарабатывает посредством своего компьютера.

Внимание! При индивидуальном майнинге необходимо иметь мощнейшее компьютерное оборудование. Людям следует опасаться инвестиционного способа Приработка, так как можно попасть на мошенников.

На рынке представлены разные модификации видеокарт для майнинга

Какие подойдут видеокарты?

Видеокарты для майнинга должны отвечать таким параметрам:

  1. Объем видео памяти. Надо выбирать с максимальным показателем, от 2 гигабайт.
  2. Скоростной режим. Профессионалы рекомендуют выбор делать в пользу DDR 5.
  3. Разрядность. Для майнинга подойдет карта с 256-разрядной шиной, меньший показатель не позволит заработать.
  4. Охлаждение. Должна присутствовать встроенная система активного охлаждения.

Обзор видеокарт для майнинга

Перед тем, как выбрать видеокарты для майнинга, люди должны ознакомиться с рейтингом самых востребованных устройств торговой марки NVIDIA GTX GeForce:

  1. «1050 Ti». Считается самой доступной модификацией. Отлично справляется с покупкой электронной валюты. Биткоины добывает не слишком быстро, но с другими видами криптовалют справляется хорошо.
  2. «1060». Популярная и активно раскупаемая среди майнеров карта, имеет приемлемую стоимость.
  3. «1070». Отличительной особенностью является архитектура Pascal. Обладает высокой производительностью, экономно расходует электрическую энергию.
  4. «1080 Ti». Производитель указывает об имеющемся в карте разгоне, за счет чего ее производительность повышается на 40%, при наличии приставки TI.

Внимание! Люди должны понимать, что не все представленные на рынке видеокарты можно задействовать для майнинга. Главным критерием в процессе выбора устройства является его способность экономно расходовать электрическую энергию при круглосуточной работе компьютерного оборудования. Профессионалы рекомендуют для майнинга задействовать видеокарты самых последних модификаций.

«1060». Популярная и активно раскупаемая среди майнеров карта, имеет приемлемую стоимость.

Правила выбора

Для несведущих людей процесс выбора видеокарт для майнинга всегда сопряжен с большими сложностями. Чтобы сделать правильное и полезное приобретение им нужно знать такие важные параметры устройства как единица измерения вычислительной способности (хэшрейт) и мощность. Опытные майнеры всегда обращают внимание на способность карт работать круглые сутки, и на потребляемость электрической энергии.

Внимание! Чем выше у устройства будет единица измерения вычислительной способности, тем больше сможет заработать майнер. Видеокарты оказывают непосредственное влияние на количественный показатель добытых криптовалют, поэтому профессионалы рекомендуют не экономить на покупке максимально производительных устройств. Они советуют изначально сделать крупное капиталовложение, чем в процессе работы постоянно менять видеокарты.

На рынке представлены разные модификации видеокарт для майнинга. Профессионалы советуют рассматривать только устройства, изготовленные всемирно-известными компаниями AMD и Nvidia. Первая торговая марка отличается демократичной ценовой политикой, но профессионалы не рекомендуют приобретать такие видеокарты для майнинга. Для Приработка на криптовалютах подойдут устройства второй торговой марки, отличающиеся высокой производительностью и мощностью.

При индивидуальном майнинге необходимо иметь мощнейшее компьютерное оборудование

Специалисты в сфере майнинга рекомендуют приобретать видеокарты торговой марки Nvidia в следующих модификациях:

  1. GTX 1080 FE.
  2. GTX 1070 FE.
  3. GTX 1060 FE

Эти устройства на практике доказали, что способны в полной мере выполнять все поставленные перед ними задачи и обеспечивать людям бесперебойный майнинг. Их главным преимуществом является отсутствие перегрева и минимальный расход электрической энергии. Карты этой торговой марки выдерживают сильнейшие нагрузки. Они обладают мощнейшими вычислительными процессами для майнинга.

Приняв решение начать зарабатывать на криптовалютах люди должны серьезно подойти к этому вопросу. В первую очередь им надо узнать обо всех подводных камнях такого бизнеса. Обратившись за помощью к профессионалам, они поймут, в каком направлении стоит стартовать. После этого им придется заняться приобретением компьютерного оборудования. В этом вопросе важно ориентироваться на технические параметры и отдавать предпочтение только мощнейшим компам. Такой подход должен осуществляться и при выборе видеокарт, которые будут обеспечивать им при минимуме физических затрат максимальный пассивный доход.

Какая самая выгодная видеокарта для майнинга: видео