Как выбрать мощную и недорогую видеокарту

Видеокарта – это неотъемлемая часть любого компьютера. Именно она определяет общую мощность, от которой будет зависеть возможность выполнять те или иные операции. Видеокарты бывают разными, именно поэтому выбор такой комплектующей часто утруждает человека. Конечно, это касается никак не обычных пользователей, а геймеров, которым важно иметь мощный компьютер с самой производительной видеокартой.

Изначально нужно сказать о том, что видеокарты делятся на два типа:

  1. Интегрированная. Такой тип видеокарты является встроенным элементом в материнскую плату. Естественно, заменить её никак не получится. Из-за этого её используют лишь в офисах, где нет необходимости в мощных компьютерах.
  2. Дискретная. Такой тип видеокарты представляет собой съёмную плату, которая вставляется в специальный слот. В данном случае замена возможна на тот вариант, который покажется оптимальным для комфортной работы на компьютере.

Интегрированная видеокарта подойдет для офисов, где нет необходимости в мощных компьютерах

Прежде чем приступать к выбору производителя и модели, необходимо определить, подойдёт ли комплектующая. Может случиться так, что составляющие системного блока не смогут поддерживать видеокарту из-за её чрезмерной мощности.

Внимание! При выборе нельзя обращать внимание на цену. Бывает так, что самая дорогая видеокарта обладает меньшей мощностью, чем более дешёвая модель. Цена может меняться в зависимости от производителя, поэтому важно не ставить данный критерий на первое место.

Что выбрать: Nvidia GeForce или AMD Radeon

Ответ на вопрос о том, как выбрать видеокарту, для каждого человека будет индивидуальным, так как выбор чаще всего зависит от цели использования. Наглядный случай, где действует это правило – выбор между лидирующими AMD Radeon и Nvidia GeForce.

Нельзя определённо сказать о том, какой тип видеокарты подойдёт для определённого случая по той причине, что производители каждую модель создают под определённую технологию. Это позволяет купить то, что действительно будет работать для достижения определённой цели.

Чтобы понять, как это работает, можно взять две видеокарты от Nvidia и AMD с одинаковыми техническими характеристиками, а затем испытать их на какой-либо игре. В двух случаях будут разные показатели производительности.

Между двумя производителями трудно выбрать лучшего или худшего, так как две компании находятся практически на одинаковом уровне. Одно стоит отметить, что Nvidia предлагает больше моделей недорогих видеокарт, что делает её более предпочитаемой среди людей. У AMD чаще всего появляются новые, но дорогие видеокарты.

Чем мощнее видеокарта, тем больше она потребляет электроэнергию

Напоследок необходимо сказать, что видеокарты от Nvidia более адаптирующиеся. Даже мощная видеокарта сможет работать с другими менее мощными составляющими (материнская плата, процессор, оперативная память ) благодаря хорошей оптимизации.

Как выбрать бюджетную модель видеокарты

Если нет необходимости в мощной видеокарте, значит, вы не играете в современные игры и не требовательны к скорости работы компьютера. В таком случае можно подобрать бюджетную модель, которая не сильно повлияет на бюджет, но при этом позволит комфортно выполнять те действия на компьютере, которые не требуют много мощности.

Вот несколько видеокарт, которые будут стоить минимум, но давать максимум:

  • ASUS Radeon R7 240– отличное решение для тех, кто хочет купить современную видеокарту с хорошими характеристиками, но по максимально низкой и привлекательной цене. Что важно, такая деталь весьма компактная, поэтому подойдёт в любой системный блок. Что важно, присутствует поддержка RirectX 11, что встречается не во всех лидирующих моделях. Один нюанс в том, что для того, чтобы полностью ощутить прелесть графических возможностей, необходимо купить хороший монитор .
  • Inno 3DGeForce – вторая модель видеокарты, которая также имеет право оказаться в списке бюджетных, но мощных комплектующих. Видеокарта особенна из-за наличия DirectX. Модель отлична для тех, кто любит просматривать фильмы в высоком качестве. Имея хороший телевизор. достаточно подключить к нему системный блок, после чего можно свободно наслаждаться фильмом.
  • HIS Radeon R7250 – видеокарта, которую можно считать лучшей, если брать за основу цену. С такой моделью можно свободно использовать компьютер, не ощущая никакого дискомфорта. Наличие IceQ или iCooler (есть две модели с разным типом охлаждения) позволяет наслаждаться бесшумной работой компьютера.

Все три видеокарты подойдут даже тем, у кого не слишком мощная материнская плата и процессор. В этом заключается их превосходство над другими моделями.

Выбор игровой видеокарты для геймеров

Геймеры готовы отдавать большие деньги ради видеокарт с большой производительностью, однако если подойти к выбору грамотно, можно хорошо сэкономить.

Внимание! Цена на игровую видеокарту может превосходить в 10 раз цену модельной версии, поэтому перед покупкой следует подумать, действительно ли она вам необходима.

В списке будут перечислены те модели, которые не являются самыми дорогими, однако они обладают превосходными техническими характеристиками.

  1. MSI GeForce GTX 970 – видеокарта, которая имеет превосходную производительность, несмотря на не столь и высокую цену. Конечно, купить бюджетную модель гораздо проще, однако такой вариант обеспечит стабильную работу даже при запуске самых требовательных игр. С данной видеокартой появится возможность наслаждаться высоким качеством графики. Однако важно понять, что для такой модели необходимы соответствующие процессор, материнская плата и другие комплектующие.

Видеокарта MSI GeForce GTX 970 — хорошая производительность по доступной цене

  • Gigabyte Radeon R9390 – качественная видеокарта с приличной ценой. За свои деньги можно получить мощную комплектующую, которая позволит выполнять любые действия на компьютере. Из основных плюсов можно отметить наличие большого объёма памяти (8Gb). Среди минусов лишь то, что система охлаждения работает, создавая небольшой шум. Многим это вовсе не сочтут за недостаток, так как чаще всего акцент на производительности.
  • ASUS GeForce GTX 1080 – видеокарта для настоящих геймеров, которым важна каждая деталь в игре. С такой моделью даже при максимальных настройках гарантировано отсутствие торможений. Осуществление даже нескольких операций одновременно не приведёт к каким-либо проблемам. Высокая производительность полностью оправдывает не менее высокую цену.
  • Как правильно выбирать видеокарту

    Прежде чем идти за покупкой, следует посмотреть, какими техническими характеристиками обладает ваш компьютер. Если мало оперативной памяти и слабый процессор, необходимо подумать: либо покупать бюджетную и слабую модель, либо обновлять сразу все элементы для получения необходимого варианта.

    При выборе видеокарты нельзя опираться на цену, ведь она не всегда отображает истинное качество модели. Кроме этого, цена может меняться в зависимости от производителя.

    Самое главное при выборе – грамотно расставить приоритеты и поставить задачу, которую должна будет выполнять купленная видеокарта. Только на основе этого выбрать необходимую модель будет намного легче, при этом окончательный вариант окажется оптимальным по всем параметрам.

    Как выбрать видеокарту для компьютера: видео