Как выбрать видеокарту для майнинга ZCash

Токены ZCash представляют собой криптовалютный продукт, который характеризуется высокими показателями анонимности, конфиденциальности, а также работой на алгоритме хэширования под названием Equihash. Максимальный объем цифровой валюты, который доступен для майнинга, составляет 21 миллион токенов. Добыча ZCash пользуется популярностью среди пользователей по причине ее большей прибыльности сравнительно с Bitcoin и некоторыми другими альткоинами. Помимо этого монета ZCash является достаточно успешным проектом с высокими показателями стоимости.

Выбор лучшей видеокарты для майнинга ZCash

Чтобы майнить ZCash, не нужно большого количества мощностей и оборудования. Для эффективной добычи криптовалюты в рамках соло-добычи достаточно всего нескольких видеокарт, с использованием которых возможно сформировать майнинговую ферму. По советам экспертов, оптимальным вариантом для создания фермы является группа из устройств, минимальное количество которых должно составлять 6 единиц. При соблюдении этого условия майнинговая ферма будет прибыльной и рентабельной, а если количество видеокарт будет меньшим, то прибыль, соответственно, тоже будет меньше, а показатели окупаемости оборудования будут гораздо ниже. Основными критериями, характеризующими видеокарты для майнинга, являются показатели скорости добычи, объема памяти и типа памяти. Помимо этого также учитывается потребление энергоресурсов в ходе майнинга.

На сегодня самыми популярными и востребованными производителями мощностей для майнинга остаются компании NVIDIA и AMD. Принято считать, что видеокарты от компании NVIDIA являются лучшим вариантом для игроков, а продукция AMD отличается более низкой ценой и более высокой скоростью майнинга. Однако новинки от NVIDIA являются более усовершенствованными сравнительно со своими предшественниками. Говоря о майнинге ZCash, стоит отметить, что карты NVIDIA очень даже отлично выполняют свою работу, помимо этого они более доступны для приобретения.

Для выбора оптимального и наиболее выгодного варианта видеокарты для осуществления майнинга криптовалюты ZCash необходимо определить самое выгодное сочетание таких критериев как стоимость и хэшрейт, или скорость майнинга в МН в секунду, а также не игнорировать уровень потребления энергоресурсов. Для возможности добычи цифровых токенов ZCash графический процессор должен иметь объем оперативной памяти не менее 1 Гб. Если вы остановили свой выбор на видеокарте б/у, то лучшим вариантом будет ее приобретение не с рук майнеров, а у геймеров – оборудование будет в гораздо лучшем состоянии.

Здесь мы приводим таблицу наиболее популярных видеокарт, или GPU, ориентированных на майнинг криптовалютных активов и работающих на алгоритме Equihash. Так можно учесть и усредненные показатели производительности мощностей, или хэшрейт, и уровень потребления энергоресурсов.

Оптимальным вариантом для добычи ZCash могут быть следующие устройства:

  • GeForce GTX 1080 Ti;
  • NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti;
  • GeForce GTX 1060;
  • AMD Radeon RX 580.

При этом стоит учитывать разницу во мнениях разных экспертов в сфере майнинга относительно вопроса выбора видеокарты для добычи криптовалюты, поскольку у каждого из экспертов индивидуальное видение данного вопроса. У каждого представителя оборудования есть свои преимущества и недостатки, которые следует принимать во внимание при выборе устройства для майнинга.

GeForce GTX 1080 Ti

Данный аппарат демонстрирует неудовлетворительные результаты при добыче ETH, однако отлично подходит для ZCash. Из недостатков выделяют высокую цену.

Этот вид видеокарты производится различными компаниями, лидерами по качеству среди которых являются Asus, Aorus, Palit – они интегрируют в систему хорошие блоки питания и кулеры. Из преимуществ нужно отметить высокие показатели производительности. Средний уровень дохода при майнинге с этой видеокартой составляет около 4 долларов в сутки.

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

Данные мощности являются самыми доступными из всех представленных в обзоре. Невысокая цена и беспроблемное приобретение относят к плюсам устройства. Из минусов отмечают низкий уровень доходности по причине зависимости от курса криптовалют.

GeForce GTX 1060

Отсутствие проблем с приобретением этой видеокарты сравнительно с продукцией AMD и высокая популярность среди пользователей из-за низкой стоимости – это неоспоримые достоинства этого аппарата.

AMD Radeon RX 580

Для этого графического процессора не составит проблемы ни майнинг ETH, ни ZCash. При этом его стоимость ниже сравнительно с картами NVIDIA, но есть проблемы с поиском. Из плюсов: хороший разгон, повышение эффективности благодаря 4 гигабайтам памяти.

Где купить видеокарту для майнинга ZCash