Лучшая видеокарта для игр: текущий анализ рынка

Лучшая видеокарта для игр | Введение

Геймерам, предпочитающим ПК, в момент покупки просто необходимо знать – какой же ускоритель лучше всего отрабатывает свою цену? И если у вас нет времени копаться в бенчмарках – не страшно. Мы составили для вас список лучших GPU для игр в популярных разрешениях, для виртуальной реальности и виртуального спорта.

Лучшая видеокарта для игр | Что и кому мы рекомендуем

  • Эти карты предназначены для хардкордных игроков. Если вы не играете в игры (или играете только в лёгкие казуальные игрушки), то карты из нашего списка для вас скорее всего избыточны.
  • Список базируется на средних ценах новых карт в онлайн-магазинах США. Цены в других регионах или в розничных магазинах могут отличаться. При расчёте цены мы не учитывали подержанные карты, распакованные и восстановленные варианты.
  • В список рекомендаций для использования нескольких карт входят материнские платы с поддержкой Crossfire/SLI, корпус с большим внутренним объёмом и более мощный блок питания, чем для использования одного ускорителя — да и выделение тепла, скорее всего, будет заметно выше.

Лучшая видеокарта для игр | Обновления за май 2018 года

Наконец-то на рынке началось плавное снижение цен на видеокарты, что вызвано, прежде всего, падением прибыльности майнинга популярных криптовалют и появлением ASIС-систем нового поколения, значительно более производительных, чем сборки на основе ГП.

Тем не менее, на рынке видеокарт всё ещё наблюдается серьёзный дефицит предложения. Разумеется, со временем в продажу поступят новые карты, хотя ускорители Nvidia на основе ГП нового поколения появятся на прилавках не раньше лета. Поэтому вряд ли в ближайшее время стоит ожидать снижения цен или насыщения рынка.

Сейчас не лучшее время для сборки игрового ПК. Просто-напросто сегодня нет возможности сделать его достаточно привлекательным. Видеокарты, некоторые из которых были представлены ещё два года назад, сметаются с прилавков, не успевая на них появляться. Самые мощные блоки питания также пользуются высоким спросом. К тому же, по слухам, не за горами появление настольной архитектуры следующего поколения.

Прежде всего, если целенаправленно не охотиться за мощными моделями, то вы сумеете найти в продаже только видеокарты среднего класса. Мы имеем в виду уровень GeForce GTX 1050 Ti или Radeon RX 560 и всё, что ещё ниже. Что касается карт более высокого класса, то, как правило, в интернет-магазинах вы будете натыкаться на таблички «нет в продаже» или «отправить уведомление при появлении в продаже». В американском магазине Newegg даже стали собирать специальные комплекты из видеокарт и мониторов или материнских плат, чтобы мощные графические ускорители смогли достаться тем, кто собирает ПК, а не фермы для майнинга. Но сэкономить при этом не получится, поскольку вы платите ту же самую премиальную цену за видеокарту и полную цену за прочие комплектующие.

Так что если в этом нет срочной необходимости, лучше отложить замену видеокарты до лучших времён. В противном случае, будьте внимательнее при покупке. К сожалению, приверженцы графики AMD сегодня вынуждены сильно переплачивать вендорам. Некоторые карты Nvidia её партнёры продают напрямую, что представляется более выгодной сделкой. Как утверждают представители самой Nvidia, в её собственный интернет-магазин продолжают поступать видеокарты модификации Founders Edition.