Лучшие видеокарты для майнинга Эфириума — проблема выбора

В 2017-ом году произошел настоящий бум популярности майнинга. Со стремительным ростом курса Биткоина и других криптовалют, всё больше и больше людей поспешили в магазины электроники дабы купить видеокарты для своей собственной домашней фермы.

Число соискателей растёт, сложность вычислений увеличивается с каждым днём, поэтому если вы хотели заняться добычей криптовалюты. то сейчас самое время посмотреть на видеокарты для майнинга в 2018 году. Сегодня мы попробуем разобраться какие видеокарты нужны для майнинга Ethereum и посоветуем вам лучшие из них.

Какие характеристики видеокарты важны для майнинга?

В первую очередь следует обратить внимание на то, что, пожалуй, самым главным показателем производительности видеокарты в майнинге является хешрейт. Если быть более точным, то какое количество хешей видеокарта может найти за отведенное время. Обычно этот параметр в майнинге эфира обозначается так — MH/s, но для других криптовалют может быть использовано обозначение – Sol. Совокупность технических параметров видеоускорителя и даёт нам в конечном итоге значение хешрейта и только на него по-настоящему стоит ориентироваться. При этом чем мощнее и современнее видеокарта, тем лучше для майнинга она подходит. Последние на данный момент выпуски видеочипов показывают себя лучше, чем предыдущие поколения. Соответственно — свежее модель видеокарты, хешрейт выше.

Остальные важные параметры видеокарточки, на которые стоит обратить внимание мы приведем в виде списка и немного поговорим о каждом из них:

  1. Объем видеопамяти ускорителя. В сети ходит мнение, что данный параметр в майнинге не очень важен, но это далеко не так. На самом деле чем больше памяти на ваших картах, тем лучше. Уже сейчас добыча эфира требует наличие не менее трёх гигабайт видеопамяти и если тенденция будет сохраняться, то требование будут расти и дальше.
  2. Скорость видеопамяти. Также очень важный параметр поскольку очень сильно влияет на конечный хешрейт. Не советуем вам выбирать карты с устаревшей на сегодняшний день памятью класса DDR благо в мощных картах вы ее уже вряд ли встретите.
  3. Разрядность шины памяти. Та же история из цикла «чем больше, тем лучше», мы рекомендуем ориентироваться на показатель 256 бит. Видеоускорители с меньшей шиной также подойдут, но их конечные результаты в целом будут немного ниже.
  4. Охлаждение. Вот это действительно то, на что следует обращать пристальное внимание. Поскольку в майнинге видеокарты трудятся в основном круглосуточно и пребывают в относительной близости к другим картам, то хорошо продуманная, мощная система охлаждения вам точно не помешает. Запомните — чем лучше охлаждение, тем меньше нагрев, а соответственно тем дольше проживут ваши видеокарточки и тем больше прибыли они вам принесут в итоге. Не экономьте на данном параметре.
  5. Разгонный потенциал. При хорошем разгоне видеокарта способна принести вам на 20 – 30% больше прибыли за то же время. Поэтому такая возможность будет не лишней. Но не стоит злоупотреблять и насиловать вашу карту. При разгоне видеокарты тепловыделение растет не пропорционально росту производительности. Поэтому в погоне за лишней сотней мегагерц вы можете попросту спалить ее. Согласитесь, оно того не стоит.

Хочешь стать миллионером?

Узнай, как зарабатывать на криптовалютах и ICO на бесплатном онлайн мастер-классе

Подробнее

Характеристики карт Radeon для майнинга Эфириума