НОМЕР ОТВЕТА 000027100

SHARE THIS:

Установка приоритета видеокарте

ВОПРОС:

Моя игра не работает стабильно, однако, на моем ноутбуке установлена хорошая видеокарта. Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию?

ОТВЕТ:

Если игра не работает стабильно на мобильной видеокарте AMD или Nvidia, вполне возможно, что игра использует встроенную видеокарту вместо дискретной.

Большинство ноутбуков имеют более одной видеокарты: интегрированную (встроенную) и дискретную. Графический процессор встроенной видеокарты является составляющей центрального процессора и позволяет использовать дисплей без дисркетной видеокарты. Однако, для более требовательных задач, таких как воспроизведение игры, будет необходима более мощная видеокарта.

Режим сохранения энергии у большинства ноутбуков вызывают переключение между видеокартами — ноутбук будет использовать встроенную видеокарту для более простых задач, чтобы сэкономить энергию и переключится на выделенную видеокарту, если будет необходимо.

Если для запуска игры используется встроенная видеокарта вместо дискретной, Вы можете заметить снижение производительности игры или другие затруднения с игрой. Решением в данной ситуации будет установка приоритета для выделенной видеокарты. В данной статье мы предоставим шаги по установке приоритета для видеокарт Nvidia и AMD .

Убедитесь, что Ваш компьютер имеет больше одной видеокарты

Если Вы не уверены в том, что Ваш ПК имеет дополнительные видеокарты, тогда Вы можете легко проверить, открыв Диспетчер Устройств (Windows 7 , Windows 10 ) и перейдя в раздел «Видеоадапторы». Все видеокарты, установленные на Вашем ПК, будут отображены здесь.

Для того, чтобы задать приоритет для дискретной видеокарты Nvidia

— Откройте приложение Nvidia Control Panel. Вы можете это сделать, например, нажав правой кнопкой мыши на пустое место Рабочего стола и выбрав Nvidia Control Panel из выпадающего меню.

— Перейдите в управление параметрами 3D: 3D Settings > Manage 3D settings

— Откройте вкладку Программные настройки / Program Settings и выберите игру из выпадающего меню.

— Затем, чтобы выбрать нужную видеокарту для игры, нажмите на раздел «select the preferred graphics processor for this program «. Видеокарта Nvidia должна быть отображена как «Высокопроизводительный процессор Nvidia».

Сохраните настройки. Теперь игра должна запускаться, используя карту Nvidia

Для того, чтобы задать приоритет для дискретной видеокарты AMD

— Откройте приложение Radeon Settings . Вы можете это сделать, например, нажав правой кнопкой мыши на пустое место Рабочего стола и выбрав Radeon Settings из выпадающего меню.

— Перейдите в раздел Параметры/Preferences > Дополнительные/Additional Setting > Питание / Power > Switchable graphics Application Settings

— Выберите игру из представленного списка приложений. Если игра не представлена в списке, нажмите на кнопку Найти / Browse и выберите исполняемый *.exe-файл для игры из установочной папки, после чего нажмите кнопку Добавить приложение/Add Application . Выполнение данного шага позволит добавить игру в список приложений для выбора

— После того, как приложение появится в списке программ нажмите кнопку Высокая производительность / High Perfomance

Сохраните настройки. Теперь для запуска игры будет использоваться видеокарта AMD.

Если Вы столкнетесь с затруднениями после установки приоритета для видеокарты, пожалуйста, свяжитесь с нами. Пожалуйста, обратите внимание, что предоставление диагностических файлов MSInfo и Dxdiag позволит нашим специалистам быстрее разобраться в возникшей ситуации и предоставить возможное решение.