Принудительный запуск дискретной видеокарты

Частая проблема ноутбуков и настольных ПК с двумя видеокартами (дискретной и интегрированной) при работе с Unity вэб-плеером в том, что установленная дискретная видеокарта не запускается во время сеансов с игрой.

Для этого вам нужно будет установить настройки видеокарты так, чтобы она работала принудительно.

ВНИМАНИЕ: на некоторых ноутбуках данная функция недоступна.

Как принудительно запустить дискретную видеокарту NVIDIA на ноутбуке?

Для начала вы должны убедиться, что у вас установлены последние драйвера от производителя (найти их можно здесь: http://www. nvidia. com/Download/index. aspx? lang=en-us ).

Шелкните правой кнопкой мыши на свободном месте рабочего стола. В открывшемся меню выберите “Панель управления NVIDIA”. Откроется окно, в котором слева в столбце нужно выбрать “Управление параметрами 3D”. И теперь нам нужно будет поменять “Предпочитаемый графический процессор” с “Автовыбора” на “Высокопроизводительный процессор NVIDIA”. Далее нужно нажать на кнопку “Применить” ниже и закрыть данное окно.

Данной опцией не стоит злоупотреблять, если ваш ноутбук не подключен к электросети и питается от батареи, так как при принудительной работе дискретной видеокарты возрастает энергопотребление.

Как принудительно запустить дискретную видеокарту ATI на ноутбуке?

Для начала вы должны убедиться, что у вас установлены последние драйвера от производителя (найти их можно здесь: http://support. amd. com/ru-ru/download )

Зайдите в меню “Пуск” и выберите “Панель управления”. Здесь нам нужен “Центр управления Catalyst”. Далее слева в столбце выбираем вкладку “Power” и подвкладку “Switchable Graphics”. Тут нужно нажать на кнопку “High-perfomance GPU”, а после на кнопку “Aplly” ниже.

Данной опцией не стоит злоупотреблять, если ваш ноутбук не подключен к электросети и питается от батареи, так как при принудительной работе дискретной видеокарты возрастает энергопотребление.