Проблема

Причины

Технология двойной графики — это Optimus от NVIDIA и Enduro или Dynamic Switchable Graphics от AMD. Проблема возникает из-за того, что ПО переключения выбирает не тот графический процессор для AutoCAD.

Решение

Чтобы избежать такого поведения в AutoCAD 2016, примените исправление Hotfix 4, которое можно скачать по следующей ссылке.

  • Накопительное исправление Hotfix 4 для программных продуктов на основе AutoCAD 2016

Чтобы избежать такого поведения в AutoCAD 2017, установите обновление 2017.1.2 Update, которое можно найти на портале Autodesk Account: Установка обновлений, надстроек и дополнений

При использовании более ранней или более поздней версии примените два возможных решения ниже.

Отключите встроенный (или переключаемый) адаптер в BIOS компьютера, чтобы система использовала только высококлассную графику. Нужные настройки BIOS могут содержать строки «default video», «integrated video», «Intel video», «Optimus» или «Enduro».

На панели управления видеодрайвера выберите вручную соответствующий графический процессор для AutoCAD (см. раздел Сбой в работе систем со встроенными (Intel HD) и дискретными графическими процессорами (NVIDIA/AMD) ).

  • В настольных системах на панели управления видеодрайвера может быть недоступен параметр выбора графического процессора. В этом случае следует удалить драйверы для неиспользуемого графического адаптера и использовать групповую политику, чтобы заблокировать переустановку драйвера операционной системой Windows (Групповая политика для начинающих ).
  • Используйте диспетчер устройств. Разверните адаптеры дисплея. Щелкните правой кнопкой мыши видеокарту Intel HD Graphics и выберите отключение.
  • Примечание. В некоторых компьютерных системах может использоваться конфигурация «ведущий-ведомый». Intel HD Graphics — ведущий процессор, а NVIDIA/AMD — ведомый. Все отображаемые сигналы проходят через микросхему Intel независимо от того, какая используется видеокарта. При такой конфигурации второй вариант вверху — это единственное решение. В BIOS не предусмотрен параметр для отключения двойной графики.