Sea Dogs: To Each His Own

8 мар. 2016 в 15:40

Запуск игры на дискретной видеокарте ноутбука

Игра запускается только на встроенном Intel видео. Никакие шаманства не помогают игре запуститься на дискретном видео от nVidia. Что порождает ряд проблем:

— низкая производительность в некоторых местах

— отсутствие вертикальной синхронизации (что просто выжигает глаза в процессе игры)

— отсутствие сглаживания (что делает картинку довольно отвратительной)

Пробовал три способа:

1) Очевидный — через настройки в панели управления nVidia. Выставлен высокопроизводительный процессор Nvidia. Однако это не влияет на реальность относительно данной конкретной игры.

2) Полуочевидный — правой кнопкой мыши по исполняемому файлу игры (engine. exe) и выбрать пункт «запустить с графическим процессором. » выбор nVidia тоже ничего не решает. Игра запускается, но использует встроенное Intel видео.

3) Тайное шаманство — через определение экранов в настройках windows. Заставить видеокарты подключаться к интерфейсу насильно, растягивая на них рабочий стол. Таким образом в некоторых играх можно заставить штатный игровой настройщик увидеть разные видеокарты ноутбука. (Пример таких настройщиков — вся серия TES и игры на этом же движке). Однако, конфигуратор Корсаров видит только одну опцию «Первичный видеодрайвер».

система:

Windows 10

Intel Core i7-4510u

nVidia GF 840m

В ноутбуке используется технология nVidia Optimus, что делает невозможным полное отключение Intel видеокарты.

P. S. Ради эксперимента были установлены предыдущие игры серии на том же движке (к3, вл, гпк) и у всех то же самое поведение — полный отказ использовать дискретное видео. Очевидно проблема в движке, я бы даже поставил на стадию инициализации.

Последний раз отредактировано Thomas ; 8 мар. 2016 в 15:55