Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 — Подборка известных моделей

В июле состоялся анонс, а затем и релиз новой видеокарты от NVIDIA с архитектурой Pascal — GeForce GTX 1060, которая построена на 16-нм чипе GP106-400, и располагает 1.280 ядрами CUDA, 80 текстурными блоками, а также 48 блоками растеризации.

Это весьма производительная видеокарта, мощностей которой достаточно для запуска современных игр в высоком качестве и разрешении, а также для полноценной поддержки топовых систем виртуальной реальности.

Что интересно, это первая видеокарта нового поколения от NVIDIA, вступающая в некую конкуренцию с видеокартами AMD нового поколения Polaris, которая появилась в ответ на выпуск AMD Radeon RX 480 ($229).

NVIDIA GeForce GTX 1060 комплектуется 6 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5 с 192-битным интерфейсом и эффективной частотой работы 8000 МГц. Частоты процессора базовых моделей равны 1506 МГц/1708 МГц.

Вычислительная мощность

3,8 GFLOPS. Пропускная способность — 192 ГБ/с.

В базовых моделях используется четырехфазная подсистема питания (3+1) с одним шестиконтактным разъемом, а в существенно разогнанных видеокартах присутствуют и семифазные подсистемы (6+1) с одним восьмиконтактным разъемом питания.

Основными преимуществами видеокарты являются высокие частотные характеристики при низком уровне энергопотребления и тепловыделения. Стандартные TDP 120 Вт.

Как водится, после официального релиза на рынок посыпались анонсы решений от множества партнеров NVIDIA, на любой вкус и предпочтения.

Дабы не плодить множество новостей о практически идентичных разработках, а также облегчить сравнение и выбор моделей, мы собрали наиболее популярные и доступные видеокарты этой линейки в этой теме.

В публикации указаны максимальные частоты видеокарты, которые достигаются при активации режима OC-Mode по инструкции от производителей.

Стоимость ориентировочная и постоянно меняется. Рекомендованная стоимость $250.

ASUS

Компания ASUS явила миру целую россыпь модификаций видеокарты, отличающихся уровнем разгона и системами охлаждений.

Пользователи могут остановиться на «базовых» моделях с турбинной или двухвентиляторной системой охлаждения, или выбрать более дорогой вариант ROG Strix с массивной трехвентиляторной системой охлаждения.