Видеокарты в КЕЙ — что выбрать в 2018 году?

Магазин «Кей»

Спрос на видеокарты продолжает расти. Развитие технологий и выход новых моделей видеокарт приводит к тому, что рассматривать даже не сильно устаревшие модели типа Nvidia Geforce GTX 1050 Ti на сегодняшний день не рационально: несмотря на невысокую стоимость, их вычислительные способности оказываются не сильно выше чем у более старших моделей. С другой стороны, не стоит нацеливаться и на самые новые видеокарты — их цена, установленная на старте продаж, наверняка снизится в будущем. Поэтому наибольшим интересом пользуются видеокарты среднего класса. Краткий обзор КЕЙ на каждую из них.

Данная видеокарта имеет от 4 до 8 Гигабайт оперативной памяти формата GDDR5, работающей на частоте 1270 Mhz. Средняя производительность видеокарты составит 22 Mh/s, что вполне адекватно для видеокарты такого уровня.

Nvidia Geforce GTX 1060

Популярная видеокарта, отличающаяся приличной скоростью вычислений и исключительной стабильностью в работе, однако относительно невысоким объемом памяти — на рынке представлены модели с 3 и 6 гигабайтами. GTX 1060 выдаёт хешрейт около 20 Mh/s, а частота равна 1800 Mhz. Версия с 6 гигабайтами памяти выглядит более предпочтительной, однако в некоторых случаях 3-гигабайтная версия может оказаться более выгодной по соотношению цена/производительность.

При относительно небольшом потреблении электричества (не более 250 ватт) эта видеокарта покажет результат примерно в 26 MHs/s. Довольно симпатично на наш взгляд.

Nvidia Geforce GTX 1070 и 1080

Данная модель показывает лучшую производительность, чем 1060 — оно не удивительно с учетом того, что объем видеопамяти у 1070 модели составляет 8 гигабайт, что позволяет достигнуть хешрейта в 28 Mh/s. Однако цена на Nvidia Geforce GTX 1070 не всегда бывает привлекательной, как следствие многие пользователи смотрят на более продвинутую модель — Nvidia Geforce GTX 1080 — одну из самых дорогих и производительных карт в линейке производителя, показывающую в два раза более высокую скорость, но и повышенное энергопотребление.