Выбираем видеокарты для майнинга в 2017 году

Подробности Опубликовано: 18.01.2017 12:06

Наверняка некоторые из наших читателей, задумались над тем, чтобы собрать новые майнинг-риги в 2017 году. Причины могут быть разными: возможно вы избавились от старичков Radeon HD 7950, 7970, 280(x), 290(x) на Авито и хотите приобрести что-то более новое и энерго-эффективное (благодаря новым 16-14 нм. тех. процессам), или за годы работы этих видеокарт некоторые из них успели выйти из строя. В любом случае сегодня мы поговорим о том, на базе каких видеокарт лучше собирать майнинг риги в новом 2017 году. Более актуальную информацию по майнингу на видеокартах в 2018 году читайте здесь .

Рассматривать мы будем в основном новые видеокарты последнего поколения от AMD и NVIDIA, кроме этого будет рассмотрена возможность покупки видеокарты на чипе AMD Fury X — которая спроектирована на основе устаревшего техпроцесса 28 нм, однако имеет довольно высокую производительность в майнинге, пусть и не лучшую энерго эффективность, и благодаря тому, что все ожидают скорого выхода нового поколения топовых чипов от AMD под кодовым названием VEGA, цены на видеокарты на базе чипа Fury и Fury X во многих интернет-магазинах стремительно падают.

Вот список видеокарт, которые имеет смысл приобрести для майнинга в 2017 году. AMD Radeon RX 470, AMD Radeon RX 480, Nvidia Geforce GTX 1060, Nvidia Geforce GTX 1070 и AMD Fury X. А теперь давайте рассмотрим эти видеокарты по-подробнее на примере майнинга самых выгодных на данный момент алгоритмов Ethash (Ethereum, Ethereum classic) и Equihash (Zcash, Zcash classic). Для рассчетов будем брать цены на видеокарты из интернет магазинов Computer universe (Германия) и Rеgard (Россия). Для получения скидки 5 ЕВРО на Computer universe используйте при покупке купон FW5NXGD .

Технические характеристики: